Россия предоставила политическое убежище очередному вороватому банкиру

РФ приняла решение даровать политической убежище банкиру из Литвы российского происхождения, обвиненного в хищении 33 миллионов долларов.

Российская Федерация предоставила убежище экс-банкиру из Литвы, который обвиняется в незаконном присвоении денежных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Литвы.

Владимир Романов является бывшим собственником разорившегося шотландского футбольного клуба Hearts и главным акционером в первом частном банке Литвы Ukio Bankas, признанным в 2011 году неликвидным. Более того, впоследствии сотрудникам банка во главе с Романовым были предъявлены подозрения в хищении банковского капитала в особо крупных размерах.

На данный момент Романов объявлен в розыск литовской прокуратурой. Сумма незаконно присвоенных средств, согласно Вильнюсу, достигает 33 миллионов долларов.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Литвы, согласно Reuters, подчеркнул, что Москва проинформировала Вильнюс о своем решении предоставить Романову политубежище. При этом причин, на основании которых было принято решение, Россией не приводились.

Напомним, после побега экс-президента Украины Виктора Януковича, которому предъявлено подозрение в убийствах, Россия удовлетворила просьбу Януковича обеспечить его безопасность на территории РФ. В июне МИД РФ не смог объяснить, на каких основаниях нелегал Янукович находится в России после истечения срока в 90 дней.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *