Кабмин расширил перечень оснований для возвращения субсидии

Министерство социальной политики, Министерство финансов и Министерство юстиции приказом от 18 июля 2014 года внесло существенные изменения в порядок возврата средств, излишне выплаченных по назначенным субсидиям.

Так, гражданин должен вернуть излишне выплаченные субсидии не только, если он сознательно подал документы с неправильными сведениями о себе (скрытый заработок или иной доход, фальшивые документы), но и о всех других зарегистрированных в жилом помещении лиц.

Чрезмерно выплаченные субсидии также нужно вернуть, если выданы ложные сведения юрлицами (справки о доходах, о составе зарегистрированных лиц, об обеспеченности жилой площадью и коммунальными услугами) или физическими лицами-предпринимателями (справки о доходах). Ранее таким основанием были лишь ложные справки о доходах, выданные юрлицами.

Кроме того, появилось новое основание для возвращения излишне выплаченной субсидии: в случае, если выявлена скрытая информация о том, что собственником жилья стало другое лицо, которое не было в нем зарегистрировано на первое число месяца, с которого назначена субсидия.

Полученные чрезмерные субсидии в минувших бюджетных периодах возвращать необходимо в госбюджет. Чрезмерные средства, выплаченные в текущем году, возвращают на счет органов соцзащиты населения.

Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *