В пятницу банкиры и НБУ соберутся на еще одно совещание

На втором совещании банкиры и НБУ обменяются предложениями по стабилизации ситуации на валютном и денежном рынках.

Предложения банков и Национального банка Украины (НБУ) по стабилизации ситуации на валютном и денежном рынках будут рассматриваться на совместном совещании в пятницу, сообщил председатель правления Укргазбанка Сергей Мамедов.

По его словам, в среду, 27 августа в Нацбанке состоялась встреча председателей банков и руководства НБУ, в ходе которой банкиры обменялись своим видением ситуации на валютном рынке и пришли к единому мнению, что курс 14,8 грн/$1 не соответствует реальной ситуации. Обсуждались также возможности использования дополнительных инструментов для стабилизации рынков.

‘Среди механизмов, которые сейчас предлагается использовать, обсуждались варианты пересмотра требований к длинной валютной позиции банков; использование индексных бумаг в расчете валютной позиции банков по валютным кредитам; контроль НБУ за заключением внешнеэкономических договоров’, — уточнил банкир.

По словам, Мамедова, в ходе встречи было высказано общее мнение, что в ближайшее время курс гривни стабилизируется на уровне 12,5-13 грн/$1.

‘Рынок уже позитивно отреагировал на сегодняшнюю встречу, и курс национальной валюты на межбанке откатился ниже уровня 14 грн/$1’, — сказал банкир.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *