Украина обратилась за помощью в Совбез ООН, НАТО, ЕС и ОБСЕ

Решение было принято на заседании Совета нацбезопасности, аппарат СНБО обработает соответствующие документы для подписания президентом.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 28 августа принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль по итогам заседания СНБО, которое прошло под председательством президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Петра Порошенко, передает пресс-служба главы украинского государства.

На СНБО обсуждался вопрос о неотложных мерах по защите Украины и укреплении обороноспособности государства. По результатам обсуждения Совет принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, стратегических приоритетов внешней политики, увеличении боевых возможностей Вооруженных Сил, других воинских формирований и правоохранительных органов, использование потенциала оборонной промышленности, укреплении системы обеспечения информационной кибербезопасности Украины.

Совет решил восстановить уже этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, причем призванные будут проходить военную службу и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне антитеррористической операции.

Также Совет поручил Министру иностранных дел Павлу Климкину безотлагательно обратиться к государствам, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года, с вопросом о проведении консультаций о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Украина обращается за помощью в Совет Безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государств-стратегических партнеров. ‘Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности, путем предоставления специального статуса основного союзника США вне НАТО’, — заявил Михаил Коваль.

Аппарат СНБО обработает соответствующие документы для подписания президентом.

Напомним, сегодня Петр Порошенко обратился к народу Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой области и назвал ситуацию ‘фактическим вторжением российских войск’.

Ранее сообщалось, что город Новоазовск Донецкой области, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского района в среду перешли под контроль российских военных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *