Нацбанк может снять ограничения на снятие средств с депозитов

Национальный банк рассматривает возможность снятия ограничений на депозитном рынке, установленных постановлением правления НБУ №328 ‘Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций’.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, во время встречи, состоявшейся 27 августа 2014 года, глава НБУ Валерия Гонтарева обсудила с банкирами ситуацию на депозитном рынке и целесообразность снятия ограничений.

Напомним, Нацбанк с 1 июня по 1 сентября 2014 года установил максимальную сумму снятия клиентами средств с депозитных и текущих счетов, кроме выдачи наличных в форме зарплат, пенсий, стипендий и других социальных выплат, на уровне 150 тыс. гривен.

Также до сентября продлен запрет на продажу наличной валюты для физических лиц в сумме более 15 тыс. гривен; на снятие валютных средств со счетов через кассы и банкоматы более 15 тыс. гривен в сутки; на досрочное погашение валютных кредитов резидентами; куплю-продажу валюты на межбанковском рынке без поставки валют; выпуск банками депозитных сертификатов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *