Пенсионный фонд внес изменения в порядок предоставления и оформления документов на пенсию

Пенсионный фонд изложил в новой редакции порядок предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с законом ‘Об общеобязательном государственном пенсионном страховании’, утвержденный постановлением ПФУ от 25.11.05 г.. №22-1.

Среди существенных нововведений, в частности, расширение списка лиц, которые могут подать заявление о назначении пенсии несовершеннолетнему. Теперь ее могут подать, кроме родителей или опекунов (попечителей), также усыновители, родители-воспитатели, приемные родители и патронатные воспитатели.

Кроме того, введенные изменения предусматривают, что заявление о назначении пенсии гражданин Украины, который проживает на территории Крыма и не получает пенсию от уполномоченных органов Российской Федерации, подает в пенсионные органы, определенные постановлением Правления ПФУ от 07.07.14 г.. №13-4.

Также заявление можно подать через представителя, действующего на основании выданной ему доверенности (такая доверенность должна быть нотариально удостоверена), законного представителя или отправить по почте в указанные пенсионные органы. К заявлению необходимо приложить документ уполномоченного органа Российской Федерации о том, что лицу не назначалась пенсия по месту жительства на территории Крыма.

К тому же, в новой редакции изложены заявление о выплате пенсии и обновлена ​​форма справки для начисления пенсии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid