Суд обязал проводить аукционы по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа исключительно на площадке УУБ

Хозяйственный суд Киева обязал проводить аукционы по продаже нефти сырой, газового конденсата и сжиженного газа, в том числе, специализированных аукционов по продаже сжиженного газа для нужд населения исключительно на площадке Украинской универсальной биржи (УУБ) с 22 августа.

Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Постановление о запрете проводить аукционы на других площадках помимо УУБ суд вынес, приняв на рассмотрение иск Министерства энергетики и угольной промышленности против Украинской аграрной биржи (УАБ).

Рассмотрение дела назначено на 11 сентября.

Кроме этого, по просьбе Минэкономики, Хозяйственный суд запретил публичным акционерным обществам ‘Укрнефть’ и ‘Укргаздобыча’, а также другим компаниям, 50% статутного капитала которых принадлежит государству, продавать сырую нефть, газовый конденсат и сжиженный газ иным путем, кроме как через аукцион на площадке УУБ.

Как сообщалось ранее, в июне Минэнерго выбрало Украинскую универсальную биржу (УУБ) для проведения аукционов по продаже нефти, газового конденсата собственного производства и сжиженного газа на внутреннем рынке.