Путин должен ответить за вторжение в Украину — Washington Post

Издание отмечает, что мировое сообщество не может позволить Путину безнаказанно захватывать территории Украины из-за рисков для мировой безопасности.

Введя российские регулярные войска на территорию Украины, президент Российской Федерации Владимир Путин нарушил международные правила и должен быть наказан, пишет The Washington Post. ‘Запад не может позволить Кремлю безнаказанно захватывать территории Украины, поскольку это может вызвать хаос в мире’, — отмечает газета.

Издание подчеркивает, если Путин не заплатит высокую цену за свою откровенную и циничную ложь о вторжении в соседнюю страну, прецедент может вызвать нестабильность во всем мире: от Балтии, где живет большая российская диаспора, до Южно-Китайского моря, в котором Китай пытается захватить острова, на которые претендуют другие страны.

‘Причины, по которым Путин решился на прямое вторжение в Украину, никто кроме него самого назвать не может. Вероятной причиной могло стать эффективное наступление украинской армии на пророссийских террористов в Донецке и Луганске, — говорится в статье. — Путин возможно почувствовал, что он не может просто так покинуть своих боевиков на Донбассе без политического риска в Москве’. Издание также не исключает, что Кремль хочет отвоевать территорию на юге Украины, чтобы получить путь к аннексированному Крыму по суше. Москва столкнулась с проблемой обеспечения полуострова необходимыми товарами с помощью морского транспорта.

В статье говорится, что мировое сообщество не может позволить Путину безнаказанно захватывать территории Украины из-за рисков для мировой безопасности. ‘Настало время ввести против России жесткие санкции и начать поставлять Украине вооружение, предоставлять ей данные разведки, чтобы она могла защитить свой суверенитет. А также остановить все военные поставки в Россию из стран Запада и укрепить НАТО, которым на протяжении лет пренебрегали’, — заключает газета.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *