Онлайн-аукцион по продаже залогового имущества набирает популярность среди украинцев

Системой электронных торгов арестованным имуществом сетами по состоянию на начало августа-2014 реализовано 165 лотов на сумму 13,8 млн грн.

Стартовая стоимость реализованного имущества составляла 7,3 млн грн, а общее подорожание лотов достигло 89%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Показателен результат торговой сессии 28 июля 2014 года, когда стоимость конфиската выросла почти втрое. В течение дня было реализовано 11 лотов на общую сумму 1,171 млн грн при стартовой цене 405 тыс. грн.

Всего систему СЕТАМ внесено 1,764 тыс. лотов общей стоимостью 430 млн грн.

В системе зарегистрированы 2,130 тыс. участников, из которых 984 оставили заявки на ознакомление с имуществом. С 1 мая сайт системы посмотрело более 300 тыс. пользователей сети интернет.

Напомним, с 1 мая в Государственной исполнительной службе стартовал пилотный проект по реализации конфискованного имущества с помощью электронных онлайн-торгов. Первые торги в системе СЕТАМ состоялись 1 июля.

Уже первые результаты работы системы доказали ее высокую эффективность, отмечают в министерстве. В частности, общий объем реализации арестованного имущества в течение торгового дня вырос с 13% до 60%, а общий рост стоимости составляет 100% против 0,5% в прошлом году.

Изменений претерпела и номенклатура реализованного конфиската. Если год назад 95% приходилось на транспорт и недвижимость, то в системе СЕТАМ эта группа товаров занимает лишь 58%, а доля бытовых вещей и малоценного имущества выросла с 5% до 42%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *