Fitch понизил рейтинги семи украинских компаний

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги шести украинских аграрных компаний и предприятия Metinvest B.V в национальной валюте после суверенного рейтингового действия агентства по Украине.

Об этом говорится в отчете агентства.

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте Avangardco Investments Public Limited, Kernel Holding SA, MHP S.A., ОАО ‘Мироновский хлебопродукт’ (дочерняя компания в 99,9% собственности MHP S.A.), OJSC Creative Group Public Limited и Ukrlandfarming PLC понижен с уровня ‘B-‘ до ‘CCC’, долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне ‘CCC’.

Кроме того, Fitch для компании Metinvest B.V. понизил долгосрочный РДЭ в национальной валюте с уровня ‘B-‘ до ‘CCC’, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвердил на уровне ‘C’, а долгосрочный РДЭ в иностранной валюте — на уровне ‘CCC’. Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне ‘CCC’, рейтинг возвратности активов ‘RR4’. Краткосрочный РДЭ в национальной валюте понижен с уровня ‘B’ до ‘C’.

‘Сегодняшние действия по рейтингам компаний отражают сохраняющуюся повышенную неопределенность в отношении политической и экономической ситуации в Украине, что может в конечном итоге негативно сказаться на способности компаний выполнять свои обязательства в иностранной и национальной валюте’, — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 22 августа Fitch снизило суверенный рейтинг Украины в национальной валюте с «B-» до «CCC».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *