Рада запретила взимание платежей и взносов за членство в ОСМД

Верховная Рада Украины запретила взимание любых взносов или платежей за членство в объединениях совладельцев многоквартирных дома (ОСМД), закрепив на законодательном уровне добровольное и бесплатное членство в них.

Соответствующую законодательную инициативу поддержали 226 народных депутатов на заседании во вторник.

Как сообщалось, указанный проект закона №2469а, авторами которого являются народные депутаты Сергей Кальцев (фракция Партии регионов) и Виталий Барвиненко (депутатская группа Экономическое развитие), зарегистрирован в парламенте 2 июля 2013 года.

Документ, в частности, устанавливает срок для принятия решения о членстве в ОСМД на уровне не более 10 календарных дней со дня подачи соответствующего заявления собственника жилья. При этом собственник становится членом объединения, если за этот период не получит письменной отказ, который может быть обжалован в суде.

Кроме того, уполномоченное лицо ОСМД должно по требованию члена объединения или собственника, который не является членом объединения, предоставлять копии решений общего собрания не позже трех дней со дня поданного заявления.

В случае принятия, закон вступает в силу на следующий день после его официальной публикации в прессе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *