Государство вернет задолженность по решениям судов относительно соцвыплат

Правительство приняло постановление, которое устанавливает порядок исполнения судебных решений об уплате задолженности по социальным выплатам перед чернобыльцами и другими льготниками.

«Мы утвердили порядок инвентаризации всех судебных решений, которые принимались в пользу украинских граждан относительно выплаты социальных обязательств. Мы проведем полную сверку всех решений судов и установим очередность выплат», — рассказал министр юстиции Павел Петренко. Речь идет о 2 миллионах украинцев, которые имели соответствующие права на льготы и получили соответствующие решения судов, которые не выполнялись в течение многих лет.

Согласно постановлению, установлена такая очередность возвращения выплат:

пенсионные и социальные выплаты инвалидам и людям, которые потеряли свое здоровье;

выплаты по решениям судов, связанные с трудовыми спорами (то есть, случаи, связанные с задолженностью по зарплате и дополнительных надбавках, которые устанавливались в госсекторе);

по другим судебным решениям.

Граждане, которые имеют на руках решения судов, должны обратиться в органы ГИС, чтобы их внесли в соответствующий реестр. «После формирования реестров, в пределах средств, которые есть в государственном бюджете, мы будем выплачивать людям деньги, которые они по закону имеют право получить», — подчеркнул министр юстиции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *