В Швейцарии введены новые правила ипотечного кредитования

Несколько месяцев назад Ассоциация швейцарских банкиров (SBA) предложила урегулировать перегретый рынок недвижимости. Причина «перегрева» в том, что в Швейцарии легко доступны заемные средства, а процентная ставка остается низкой.

Благодаря этому многие могут позволить себе ипотечный кредит, сообщает Наша Газета.

И вот теперь правительство страны и Федеральная администрация по контролю за финансовыми рынками (FINMA) одобрили новые правила предоставления ипотечных кредитов. Швейцарским заемщикам придется быстрее погашать свой долг перед банком. Если ранее клиенты могли выплачивать треть кредита в течение 20 лет, то теперь этот срок уменьшен до 15 лет. Более того, платежи должны производиться равными частями в течение всего срока использования кредита, то есть нельзя откладывать погашение долга на последний момент. Нововведения не коснутся полученных ранее кредитов.

Кроме того, теперь стоимость залогового имущества будет оцениваться исходя из меньшей величины между рыночной ценой и настоящей стоимостью покупки. Если заемщик захочет купить недвижимость дороже, чем ее оценил банк, ему придется доплатить разницу из своих средств.

Несмотря на нововведения, ставки по ипотечным кредитам продолжают снижаться и уже приближаются к своему историческому минимуму 2012 года. Так что условия ипотечного кредитования в Швейцарии остаются либеральными.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *