ЕС в понедельник введет санкции против России

Презентован также новый список лиц, включающий новое руководство в Донбассе, правительство Крыма, а также российских олигархов.

В понедельник 8, сентября, новые санкции в отношении Российской Федерации будут введены в действие. Об этом говорится в открытом письме за подписью президента Европейского совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

‘Предложенный новый пакет ограничительных мер был одобрен на уровне COREPER. Он повысит эффективность уже внедренных санкций. Помимо прочего, это также укрепит принцип, согласно которому санкции ЕС направлены на содействие изменения курса действий России в Украине. Официальное принятие этого пакета будет осуществлено путем письменной процедуры в понедельник’, — говорится в сообщении.

В письме также говорится, что выбор и оценка рассматриваемых вариантов для второго раунда экономических санкций проводились согласно тем же критериям (эффективность, затраты/преимущества, баланс между секторами и государствами-членами, международная координация, возвратность/расширяемость, правовая защищенность/легкость введения), которые направляли работу над предыдущим пакетом ограничительных мер.

‘Согласованный в июле пакет мер был сформирован с возможностью его увеличения в случае необходимости в соответствии с возможными градаций действий в четырех областях: рынок капитала, оборона, товары двойного назначения и чувствительные технологи’, — отмечается в документе.

‘Мы хотим сообщить вам о новых принятых мерах по имплементации выводов специальной комиссии Европейского Совета от 30 августа, в которой Европейский Совет поручил ‘Европейской Комиссии срочно осуществить подготовительную работу, вместе с Европейской службой внешнего воздействия, и в течение недели предоставить предложения для рассмотрения’ с целью усиления ограничительных мер ЕС в связи с действиями России, дестабилизирующими восточную Украину. 3 сентября, в соответствии с поручением Европейского Совета, Европейская Комиссия и Европейская служба внешнего действия представила COREPER (Комитета постоянных представите лей) ряд усиленных мер, связанных с доступом к рынку капиталов, обороной, товарами двойного назначения и с чувствительными технологиями. Кроме этого, был презентован новый список лиц, включающий новое руководство в Донбассе, правительство Крыма, а также россиян, принимающих решения, и олигархов’, — подчеркнули в ЕС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid