Следователи: Boeing сбит с территории, подконтрольной боевикам

По мнению малайзийских следователей, самолет Boeing 777, уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой ‘земля-воздух’, запущенной из района, подконтрольного боевикам.

Об этом сообщил на совместной конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом его малайзийский коллега Наджиб Разак, передает The Wall Street Journal.

По словам Разака, следователи сейчас работают над сбором доказательств для их дальнейшего предоставления в суд. ‘Что нам нужно делать дальше — это собрать вещественные доказательства, которые могут быть предоставлены в суд, когда придет время, чтобы было доказано вне всяких сомнений, что самолет был сбит ракетой’, — отметил премьер-министр Малайзии.

Разак добавил, что следователям понадобится еще несколько недель для поиска доказательств на месте крушения сбитого пророссийскими террористами авиалайнера прежде, чем доказательства будут переданы в суд.

Ранее Эббот и Разак договорились о необходимости направления следователей на место трагедии самолета Boeing-777 в Донецкой области.

Первый отчет о причинах катастрофы самолета будет обнародован во вторник, 9 сентября, в Гааге.

Напомним, в начале августа, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте принял решение приостановить поиск тел погибших рейса МН17, объяснив это обострением ситуации в Донбассе. Совбез Нидерландов координирует работу международных экспертов, которые пытаются выяснить причину катастрофы самолета и обрабатывают данные бортовых самописцев.

Boeing-777 ‘Малайзийских авиалиний’, сбитый 17 июля ракетой в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам — ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *