Amnesty International обвиняет РФ в разжигании войны в Украине

Amnesty International опубликовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание поставок российского вооружения и артиллерии на востоке Украины.

Кроме того, организация обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений и прямом участии в войне в Донбассе.

‘Доказательства, которыми мы располагаем, указывают на то, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины. Россия должна остановить бесперебойный поток вооружения и другую помощь сепаратистам, поскольку именно они прибегают к тяжелым нарушениям прав человека в регионе’, — сказал Салил Шетти, генеральный Секретарь Amnesty International

Спутниковые снимки и свидетельства, собранные организацией, указывают на неоспоримые доказательства того, что военные действия переросли в то, что Amnesty International сейчас рассматривает как международный вооруженный конфликт.

На снимках изображены новые позиции артиллерии, расположенные в пределах границ Украины в период с 13 по 29 августа. На двух позициях находятся машины боевого обеспечения и объекты, которые выглядят как бункеры.

На снимке от 29 августа можно увидеть шесть бронированных разведывательно-дозорных машин (скорее всего БРДМ-2с). Еще одну подобную позицию артиллерии можно увидеть в поле непосредственно на территории Украины. ‘Эти спутниковые снимки, факты задержания российских военных подразделений на территории Украины и свидетельства очевидцев передвижения российских вооруженных отрядов и военной техники через границу не оставляют никаких сомнений в том, что теперь это международный вооруженный конфликт’, — отметил Шетти.

amnesty internetional rus

Напомним, ранее организация обнародовала доказательства пыток в Донбассе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *