Санкции — это средство предотвращения войны

‘Несмотря на то, что санкции приводят к ответной реакции и дальнейшему обострению конфликта, они, так сказать, всегда открывают невоенный фронт и дают возможность разрешить возникшие противоречия мирным путем’, — пишет Вольфганг Бём на страницах австрийской газеты Die Presse.

Например, если Евросоюз прекращает поставлять в Россию крайне важные для нее технологии добычи нефти, это непременно больно ударит по самому важному сектору российской экономики. Если же Россия в ответ запретит западноевропейским авиакомпаниям пролетать над своей территорией, это приведет к болезненным последствиям на другой стороне.

По мнению автора, санкции представляют собой ‘приемлемое средство для того, чтобы напомнить всем сторонам конфликта, насколько они зависят друг от друга. В глобализированном мире национальные экономики настолько тесно переплетены, что страны начнут чувствовать экономические потери очень быстро’.

Конфликты такой интенсивности, как на Украине, начинают разрешаться, только если страдания со всех сторон достаточно велики, продолжает автор. Но было бы фатальным говорить о военной эскалации. Эскалация санкций является европейской версией, которая в конечном счете может проложить путь для переосмысления ситуации. И речь идет не только о российском руководстве, которое должно отказаться от своей стратегической политики расширения, но также о Киеве с его разгоревшимся антирусским национализмом, подчеркивает Бем.

Источник: Die Presse

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.