Суд постановил возвращать деньги вкладчикам по выпискам интернет-банкинга

В Крыму суд признал выписки интернет-банкинга достаточным документом для получения компенсации по вкладам ‘Приватбанка’, прекратившего работу на полуострове, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее прокуратура Крыма обратилась в Центральный районный суд Симферополя с иском в защиту вкладчиков ПАО КБ ‘Приватбанк’ о прекращении банковским учреждением противоправных действий по неисполнению обязательств, вытекающих из заключенных договоров банковского вклада (депозита).

Основанием для иска стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращениям вкладчиков ‘Приватбанка’, подразделения которого на полуострове прекратили свою работу. В частности, выяснилось, что для 15 000 клиентов банка распечатки, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания ‘Банк-Клиент’, являются единственными документами, которые они могут предоставить для получения компенсации. Однако выплаты по таким выпискам интернет-банкинга не проводятся. Общий размер ‘замороженных’ вкладов оценивается в 5 млрд руб.

Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что сведения системы ‘Банк-Клиент’ в полной мере позволяют идентифицировать конкретного человека и содержат информацию о наличии и размере обязательств перед ним.

В итоге суд в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры и обязал автономную НКО ‘Фонд защиты вкладчиков’, занимающуюся компенсационными выплатами, принимать выписки интернет-банкинга в качестве документов, подтверждающих размер обязательств ‘Приватбанка’. Также удовлетворено ходатайство о немедленном исполнении решения суда.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *