Послы ЕС вновь не смогли договориться о санкциях против России

Послы Евросоюза вновь не смогли договориться о принятии нового пакета санкций в отношении РФ. На введении санкций в действие настаивала Германия, однако ряд стран выступили против, пока в Украине соблюдается перемирие

Послы ЕС в среду не смогли договориться о принятии нового пакета санкций в отношении РФ и продолжат обсуждение в четверг, сообщает Reuters.

По информации СМИ, детали санкций могут быть опубликованы в официальном журнале ЕС уже в пятницу, после чего вступят в силу.

Германия настаивала на исполнении санкций, но ряд других стран ЕС хотят воздержаться от них, поскольку соглашение о прекращении огня в Украине соблюдается.

‘Некоторые страны просят времени’, — сообщила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая в ближайшее время станет главой внешней политики ЕС. Однако Могерини отказалась назвать, какие страны выступили против принятия санкций.

‘Единство в таком деле имеет стратегическое и решающее значение’, — сказала она.

Дипломаты ЕС сообщили, что страны, имеющие тесные связи с Россией, — такие как Италия, Австрия и Финляндия, — не хотят осуществлять новые санкции.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ввести санкции, отметив, что необходимо двигаться дальше. Меркель добавила, что санкции могут быть сняты в том случае, если будет достигнут прогресс в мирном урегулировании в Украине.

‘Мы склоняемся к тому, чтобы обнародовать сейчас эти санкции’, — сказала Меркель.

В свою очередь, Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER), который в среду должен был дать оценку ситуации в восточной Украине на предмет возможного времени введения в силу второго этапа экономических санкций против России, сообщил, что продолжит свою работу в четверг.

‘COREPER снова соберется завтра, чтобы продолжить сегодняшнее обсуждение по ограничительным мерам, что позволит сделать дальнейшую оценку ситуации на местах и провести дополнительные консультации’, — отметил источник.

Напомним, представители 28 стран ЕС сегодня, 10 сентября, обсуждали дальнейшие действия по вопросу ужесточения санкций против РФ. Новые санкции были согласованы 8 сентября, но страны ЕС решили пока не вводить их в действие ввиду перемирия, заключенного в Украине.

Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС.

Тем временем террористы и российские войска регулярно нарушают условия перемирия. За время перемирия погибли пять украинских военных.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *