Время оформления заявки на регистрацию недвижимости обещают сократить до 10 минут

Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр) планирует сократить время оформления заявки на регистрацию недвижимого имущества с нынешних 30-40 до 7-10 минут благодаря внедрению нового программного обеспечения, пока только в Киеве, Харькове, Львове и Виннице.

Об этом в ходе круглого стола в Киеве сообщила глава Укргосреестра Анна Онищенко.

‘Если сейчас любую заявку по регистрации недвижимости в любой точке Украины нужно обрабатывать порядка 30-40 минут, просто потому что в программе существует много полей, которые нужно заполнять, то в этом экспериментальном офисе мы внедрили в тестовом режиме новое программное обеспечение, ввод информации в котором занимает лишь от 7 до 10 минут’, — сказала Онищенко.

По ее словам, экспериментальный офис, в котором используется новое программное обеспечение, был открыт в Киеве еще в конце июля, а в ближайшее время Минюст рассчитывает распространить данную практику на всю столицу, а также на Винницу, Харьков и Львов.

‘В Киеве еще в конце июля заработал экспериментальный офис на улице Народного ополчения. Он ориентирован в первую очередь на физических лиц, то есть там застройщики не обслуживаются… Уже в среду министр юстиции планирует внести на рассмотрение Кабмина проект распоряжения о распространении данного эксперимента на весь Киев, на Винницу, Харьков и Львов. В таком случае это будет уже касаться в том числе и застройщиков, потому что это будет способствовать сокращению времени принятия их документов’, — отметила глава Укргосреестра.

Она также добавила, что внедрение нового программного обеспечения позволит не только сократить срок регистрации недвижимости, но и сделает данную процедуру более комфортной как для физических лиц, так и для стройкомпаний и самих государственных регистраторов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *