Правительство утвердило порядок погашения задолженности по решению суда

Кабинет министров Украины утвердил порядок погашения задолженностей по решению суда, выполнение которых гарантируется государством.

Это закреплено постановлением Кабмина № 440 от 3 сентября 2014 года.

Согласно постановлению, указанная норма вводится с целью реализации пункта 3 раздела II ‘Заключительные и переходные положения’ закона Украины ‘О гарантиях государства по исполнению судебных решений’.

Согласно нормативному акту, решения подаются в органы Государственной исполнительной службы по местонахождению должника для проведения их учета, инвентаризации задолженности и последующей передачи в органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств, для погашения задолженности.

Зарегистрированное в установленном порядке решение безотлагательно рассматривается руководителем органа государственной исполнительной службы и передается ответственному лицу не позднее следующего рабочего дня со дня поступления в орган государственной исполнительной службы.

Кроме того, решения распределяются в следующем порядке: в первую очередь это решения о пенсионных и социальных выплатах, о взыскании алиментов, возмещении убытков и вреда, причиненных в результате преступления или административного правонарушения, увечья или иного повреждения здоровья, а также в связи с потерей кормильца; вторая очередь — решения, связанные с трудовыми правоотношениями; третья очередь — другие решения. Решения вносятся в каждой из очередей по дате их поступления в орган государственной исполнительной службы.

Более подробно с нормативным документом можно ознакомиться на сайте правительства.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid