НБУ не сдается: Нацбанк опять отозвал лицензию на валютные операции у Актабанка

НБУ отозвал валютную лицензию у Актабанка в связи с нарушениями требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Национальный банк Украины (НБУ) вновь отозвал лицензию на валютные операции у Актабанка, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

‘Действие распоряжения НБУ от 22 мая 2014 года №299-р… относительно отзыва генеральной лицензии от 5 октября 2012 года №243-3 на осуществление ПАО Актабанк валютных операций возобновлено’, — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, решение закреплено распоряжением НБУ от 16 сентября 2014 года №549-р.

Как сообщалось, НБУ отозвал валютную лицензию у Актабанка в связи с нарушениями требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Однако определениями Окружного административного суда Киева от 27 и 29 мая 2014 года соответствующее распоряжение было остановлено.

Актабанк зарегистрирован в 2008 году. Его крупнейшим акционером на 1 июля 2014 года являлось ООО ‘Центр-Агро-Трейд’ (95%).

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов банк занимал 38-е место (5,017 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *