Кабмин решил повысить налог на покупку валюты в 4 раза и ограничить расчеты наличными

В раде зарегистрирован правительственный законопроект, который предполагает повышение сбор в Пенсионный фонд с покупки наличной и безналичной иностранной валюты с 0,5% до 2%

Кабинет министров Украины предлагает повысить сбор в Пенсионный фонд с покупки наличной и безналичной иностранной валюты с 0,5% до 2%.

Соответствующие поправки к закону о сборе на обязательное государственное пенсионное обеспечение предусмотрены правительственным законопроектом №5079, зарегистрированным в парламенте 15 сентября.

‘Предлагается продлить действие военного сбора до 1 января 2016 года и повысить до 2% ставку сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки инвалюты’, — указывается в пояснительной записке к законопроекту, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Помимо того, законопроектом предлагается внести поправки в Гражданский кодекс, ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат

‘Установить предельные суммы расчетов наличными…между физическими лицами и предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня в размере пятнадцати размеров минимальной зарплаты’, — отмечается в документе.

Аналогичные ограничения установлены для расчетов наличными предприятий между собой и физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению.

Как сообщалось, НБУ с 1 сентября 2013 года ограничил наличные операции суммой 150 тыс. грн.

Согласно государственному бюджету на 2014 год минимальная зарплата установлена на уровне 1218 грн в месяц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *