Россия признает, что санкции наносят ей ущерб

‘Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил: западные санкции против России негативно сказываются на ее экономике, — и это стало самым на данный момент откровенным признанием со стороны руководства страны’, — пишет Александр Коляндр в The Wall Street Journal.

Выступая на заседании правительства в четверг, одобрившего, в основном, сбалансированный бюджет на следующие три года, Медведев заявил, что он был составлен ‘в таких сложных обстоятельствах, когда замедление экономического роста усугубилось введением санкций в отношении отдельных отраслей нашей экономики’.

‘Мировые рынки капитала практически закрыты для наших компаний, сейчас единственным источником является внутренний рынок’, — отметил министр экономики Алексей Улюкаев. Однако, говорится в статье, местные инвесторы выводят деньги из страны, отток капитала в этом году оценивается в 100 млрд долларов.

Коляндр пишет, что правительство разработало консервативный бюджет. Бюджетный дефицит установлен в размере 0,6% ВВП, новые налоги не были упомянуты.

‘Очевидно, существует общественный договор с государством, чтобы не менять налогообложение, особенно когда в экономике сохраняется застой, который может перейти в рецессию в 2014-2015 годах. Нарушив его, государство может столкнуться с негативными политическими последствиями’, — отметил главный экономист по России ING Bank Дмитрий Полевой.

Источник: The Wall Street Journal

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid