В Мариуполе задержали четырех диверсантов батальона "Восток"

Задержанных подозревают в подготовке терактов в городе, по факту создания террористической группы открыто уголовное производство.

В Мариуполе силовики задержали боевиков диверсионной группы в составе батальона ‘Восток’. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается в сообщении ведомства, четырех диверсантов задержали сотрудники СБУ. Задержанных подозревают в подготовке террористических актов в городе.

‘Установлено, что в июле 2014 года жители Мариуполя создали террористическую группу в составе батальона ‘Восток’ так называемой ‘Донецкой народной республики’. Задачей боевиков было совершение диверсий и терактов и дестабилизации ситуации с целью дальнейшего захвата Мариуполя боевиками ‘ДНР’, — говорится в сообщении.

По предварительной информации, все диверсанты прошли тщательную подготовку в Российской Федерации и получали за рубежом оружие.

По данному факту начато расследование по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования. Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Напомним, ранее в СНБО сообщали об очередных попытках боевиков нанести удары по позициям сил АТО вблизи Мариуполя.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid