Журналистке программы Наші гроші угрожали за сюжет о ГПУ

Расследование о выводе из госсобственности 140 гектаров водоемов в Киевской области вывело журналистов на Генпрокуратуру.

Журналистка программы ‘Наші гроші’ Алина Стрижак во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении нее и ее семьи. Об этом сообщается на сайте программы.

‘В начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях генпрокурора. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму ‘Солтановка-каскад», — говорится в сообщении.

‘За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одном публичном лице. В письме были добавлены файлы. Которые оказались вирусом. На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями’, — рассказала Стрижак.

В свою очередь, автор программы Денис Бигус подчеркнул, что угрозы в адрес журналистов программы ‘Наші гроші’ поступили впервые за год существования проекта, которым он начал заниматься еще во времена ‘преступного режима Януковича’.

‘Семья господина Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, чем Межигорье, на минуточку. А прокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась. Потому что теперь эти озера вообще в госсобственность не вернуть. Их на троих поделили семейства замгенпрокурора, депутата-ударовца из Киевсовета и нардепа-коммуниста’, — написал Бигус на своей странице в Facebook.

‘Нет, серьезно, отлова под домом с чисто ‘ментовскими’ угрозами ни разу за 4 года не встречал. Революция достоинства и свежие кадры, ага’, — добавил он.

На угрозы журналистке уже отреагировал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

‘Какой-то человек неприятной наружности в прошлый четверг подошел к журналистке передачи ‘Наші гроші’, ведущей ряд важных расследований, и на словах сказал, чтоб она больше не занималась своими расследования, а не то у нее и у ее семьи будут проблемы. При этом, каким именно расследованием ей лучше не заниматься, он не упомянул, видимо заказчик не дал такой команды’, — написал он у себя в Facebook.

По словам Геращенко, фоторобот злоумышленника будет распространен как по системе МВД, так и по социальным сетям.

‘Думаю, за несколько дней, используя технологию CrowdSourсing и Crowd Stopping мы найдем мерзавца, и он пойдет по статье уголовного Кодекса ‘Препятствование журналистской деятельности’. А другим негодяям будет неповадно подсылать мерзавцев запугивать журналистов’, — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *