Укргосреестр хочет сократить обработку заявок на регистрацию недвижимости до трех дней

Государственная регистрационная служба планирует сократить время обработки заявок на регистрацию недвижимого имущества с нынешних пяти до трех рабочих дней. Об этом сообщил заместитель председателя Укргосреестра Артем Янчук.

По его словам, сократить срок обработки заявок до трех дней предлагается в разрабатываемых ведомством законодательных актах.

«Меньше сделать сложно в связи с тем, что мы также планируем параллельно внедрить разделение тех, кто принимает документы, и тех, кто принимает решение по ним. Поэтому необходимо время на пересылку документов и возвращение их назад», — отметил Янчук.

Чиновник также пояснил, что Инициатива разделения чиновников на тех, кто принимает документы от заказчика, и тех, кто принимает решения по ним, призвана устранить коррупционную составляющую при осуществлении регистрационных процедур, пояснил замглавы Укргосреестра.

Предлагаемые нововведения во многом отражают опыт Грузии в вопросах упрощения разрешительных процедур и устранения коррупции, поскольку над разработкой данных законодательных инициатив работает группа грузинских экспертов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *