Гонтарева выступает за сохранение курса 12,9 грн/долл в проекте госбюджета-2015

Глава НБУ считает, что хороший сельскохозяйственный урожай и приток валюты от его продажи может позволить сохранить курс на уровне 12,90.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева выступает за сохранение курса 12,9 грн/долл. в проекте государственного бюджета на 2015 г. Об этом Гонтарева заявила в эфире 5 канала.

‘Я бы оставила на сегодняшний день курс 12,90. Даже при том, что у нас есть реальные проблемы в экономике, следовательно, у нас можно ожидать проблем с торговым балансом. Но мы имеем на сегодняшний день прекрасный урожай сельскохозяйственный и приток валюты, который начинается сейчас, потому что продажа, к примеру, кукурузы будет начата только в октябре, а следовательно валютную выручку от урожая мы получим в октябре. Даже при этих обстоятельствах я бы сказала, что 12,90 — это тот курс, который нам нужно оставить. И как только мы начнем восстанавливать Донбасс, как только у нас заработают на полную мощность наши металлургические предприятия — тогда мы можем попытаться вернуться к тому равновесному состоянию, которое мы наблюдали в июне месяце, когда при курсе 11,70 у нас практически был сбалансирован торговый баланс’, — заявила Гонтарева.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и руководители банков на встрече 23 сентября договорились пресечь все спекуляции на украинском валютном рынке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *