Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 26 сентября 2014 года

Во время артиллерийского обстрела Луганской ТЭС в городе Счастье, которое имело место 15 сентября, получил ранения 51-летний военнослужащий ВСУ.

25 сентября с территории г. Первомайска боевиками были совершены минометные обстрелы:

– с 14.50 до 15.05 (5 выстрелов) в направлении городского водоема, расположенного на окраине г. Попасная.

– с 17.50 до 18.05 (около 30 выстрелов) в направлении блокпоста Национальной гвардии Украины, расположенного вблизи пгт. Мирная Долина, Попаснянского района.

Жертв и пострадавших нет. Данные факты зарегистрированы. Проводится проверка.

25 сентября с 12.40 до 13.10 с территории г. Кировска боевиками был совершен минометный обстрел (13 выстрелов) в направлении блокпоста Национальной гвардии Украины, расположенного возле пгт. Светличное Первомайского района. Жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Кража

25 сентября в Старобельский райотдел милиции обратился 51-летний мужчина и сообщил о том, что примерно с 21 по 25 сентября неизвестные лица из дома по адресу ул. Переяславская в Луганске похитили его личное имущество, а именно: помповое гладкоствольное ружье «Ремингтон» калибра 16 мм, пистолет травматического действия «ПМР» калибра 9 мм, патроны к ним, два телевизора и другую бытовую технику. По данному факту начато уголовное производство. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению кражи.

25 сентября по почте поступило обращение директора ООО «Аэро-Экспресс» о том, что 18 сентября неизвестные лица проникли в помещение регионального склада, расположенного по адресу переулок Степана Разина в городе Луганске, и незаконно завладели автомобилем «Daewoo Lanos», принадлежащей ООО. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

23 сентября в 09.00 вооруженные лица в камуфлированной одежде представились полицией МВД так называемой «ЛНР» и похитили из гаража по ул. 1-я Горская в городе Луганске служебный автомобиль «Toyota Prius», белого цвета, принадлежащий ГУМВД Украины в Луганской области. Данный факт зарегистрирован.

25 сентября в Северодонецкий городской отдел милиции с заявлением обратился гр. С. 1985 г.р. и сообщил о том, что в течение августа-сентября неизвестные лица с автостоянки вблизи Исаковского водохранилища Перевальського района незаконно завладели автомобилем «Chevrolet Aveo», г/н ВВ 2989 ВО, черного цвета. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Без вести пропавшие

25 сентября по почте поступило сообщение о том, что с 10 сентября потеряна связь с гр. Калашниковым В.В. 1986 г.р. и его братом Калашниковым Ю.В. 1988 г.р., которые 10 сентября выехали из г. Харькова в г. Луганск. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения мужчин.

Боевики продолжают обстреливать город Счастье, есть погибшие и раненные

Сегодня около 11.30 с территории поселка Веселая Гора боевики обстреливают город Счастье. В частности артобстрелу подверглась Счастьинская больница. По предварительной информации одна женщина погибла, 12 человек получили ранения. Точное количество жертв и личности пострадавших уточняются.

Данный факт зарегистрирован.

Отдел связей с общественностью