Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию Пивденкомбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 26 сентября принял решение о начале процедуры ликвидации ПАО ‘КБ ‘Пивденкомбанк’.

Как говорится в сообщении ФГВФЛ на его сайте, основанием для этого стало постановление Национального банка Украины от 24 сентября об отзыве и ликвидации Пивденкомбанка по предложению Фонда.

ФГВФЛ уточняет, что назначил уполномоченным на ликвидацию банка своего сотрудника Марину Славкину.

Как сообщалось, временная администрация Пивденкомбанк была введена на три месяца — по 25 августа 2014 года. Фонд в конце августа заявил о том, что на конкурсной основе определил инвестора для Пивденкомбанка, в связи с чем работа временной администрации была продлена до 25 сентября.

В связи с необходимостью завершения полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, выплаты им средств были приостановлены с 19 сентября и должны быть возобновлены не позднее семи дней со дня отзыва банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.

Пивденкомбанк основан в 1990 году, входит в группу ‘Метал Юнион’. В июле-2014 стало известно, что ООО ‘Глобус плюс’ увеличило участие в уставном капитале Пивденкомбанка до 23,9967% с 10%, Руслан Цыплаков, владевший 49,7405% акций банка, вышел из состава его акционеров.

Согласно данным Нацбанка Украины, на начало июля 2014 года по размеру общих активов Пивденкомбанк занимал 32-е (5,001 млрд грн) место место среди 173 действовавших банков.

Максимальный размер возмещения по вкладам в Украине в 2012 году был увеличен с 150 тыс. грн до 200 тыс. грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *