В РФ американская нефтяная компания заморозила 9 из 10 проектов

Работы ExxonMobil приостановлены из-за санкций против России по всем проектам в рамках сотрудничества с Роснефтью кроме проекта в Карском море.

Американская нефтяная компания ExxonMobil остановила работы по девяти из десяти проектов в России из-за санкций США против РФ. Об этом сообщает прокремлевское агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы компании Алана Джефферса.

Работы, как пояснил Джефферс, были приостановлены c 26 сентября по всем проектам в рамках сотрудничества с Роснефтью кроме проекта в Карском море.

В частности ExxonMobil, отказалась от разведки и освоения шельфов Черного моря, Арктического региона и Западной Сибири. Сворачивание работ в Карском море на скважине ‘Университетская-1’, как отметил представитель компании, потребует больше времени.

Ранее в понедельник, 29 сентября, власти США потребовали от ExxonMobil свернуть некоторые проекты в России, исключая проект ‘Сахалин-1’.

Напомним, 12 сентября США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения, в частности попал нефтяной сектор. Санкции коснулись компаний Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *