НБУ отстранил от участия в валютном аукционе четыре банка

14 финучреждений были предупреждены о возможном их отстранении от участия в валютном аукционе, который объявил НБУ на 2 октября. Четыре банка были отстранены.

Национальный банк Украины отстранил от участия в валютном аукционе банки, осуществляющие валютные манипуляции, сообщается на веб-сайте НБУ.

’14 финучреждений, были предупреждены о возможном их отстранении от участия в валютном аукционе по продаже валюты по фиксированному курсу, который объявил НБУ на 2 октября 2014 года. Как следствие, четыре банка были отстранены от участия в аукционе’, — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, факты осуществления отдельными банками манипуляций с валютой были выявлены по результатам проведенного Нацбанком мониторинга операций банков на межбанковском валютном рынке по состоянию на 30 сентября.

Как сообщалось, НБУ назначил на 2 октября очередной аукцион по продаже валюты на сумму $200 млн.

По мнению регулятора, проведение таких валютных аукционов и активное участие центрального банка в работе межбанковского рынка должно способствовать улучшению ситуации в банковской системе и созданию стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid