Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и событиях за прошедшие выходные состоянию на 6 октября 2014 года

4 октября боевиками в период времени с 22.30 до 00.30 с территории с. Веселая Гора был произведен артиллерийский обстрел г. Счастье и Луганской ТЭС. В результате обстрела были повреждены: крыша дома по ул. Дружба, окна дома по ул. Мира г. Счастье, трубу воздушного газопровода среднего давления у моста через реку Северский Донец. Утечка газа была ликвидирована в 01.00, продолжаются ремонтные работы.

4 октября в 12.15 боевиками с территории с. Веселая Гора был произведен минометный обстрел в направлении блокпоста военнослужащих ВСУ, расположенного у моста через реку Северский Донец и территории г. Счастье. В результате обстрела девять граждан получили огнестрельно-осколочные ранения и были госпитализированы в Счастьинскую городскую больницу. Пострадавшие получили телесные повреждения возле супермаркета «Спар», расположенного по улице Дружба г. Счастье. В больницу с осколочным ранением был госпитализирован сотрудник милиции 1976 г.р., который нес службу на блокпосту. Также в результате обстрела был поврежден дом культуры г. Счастье, дом № 19 расположенный на квартале Энергетиков, дом № 7 по улице Октябрьской, фасад супермаркета «Спар». Данные факты зарегистрированы. Проводится проверка.

4 октября в период времени с 07.30 по 08.00 боевиками с территории г. Ирмино был произведен артиллерийский обстрел (46 выстрелов) в направлении пгт. Мирная Долина Попаснянского района. Жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

4 октября в период времени с 12.40 по 12.45 боевиками с территории г. Кировска был произведен артиллерийский обстрел (10 выстрелов) в направлении с. Орехово Попаснянского района. Жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

4 октября в период времени с 12.45 по 13.00 боевиками с территории г. Первомайска был произведен артиллерийский обстрел в направлении блокпоста военнослужащих ВСУ, расположенного на автодороге сообщением пгт. Боровское – с. Боброво. В результате обстрела получили ранения и были госпитализированы в Северодонецкую городскую больницу два сотрудника милиции 1970 и 1981 г.р. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

4 октября в период времени с 13.40 по 14.40 боевиками с территории г. Первомайска был произведен артиллерийский обстрел (20 выстрелов) в направлении блокпоста военнослужащих ВСУ, расположенного на въезде в г. Попасная со стороны г. Первомайска. Жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

5 октября в период времени с 08.40 до 09.00 боевиками с территории с. Веселая Гора был произведен минометный обстрел (8 выстрелов) в район кладбища, расположенного по ул. Республиканская г. Счастье. Жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

5 октября в период времени с 21.30 до 23.00 боевиками с территории с. Веселая Гора был произведен минометный обстрел (15 выстрелов) в направлении блокпоста военнослужащих ВСУ, расположенного вблизи моста через реку Северский Донец возле г. Счастье. Жертв и пострадавших нет. Проводится проверка

Другие преступления против свободы, чести и достоинства

5 октября поступило сообщение от женщины о том, что 5 октября около 22.00 неизвестные лица, которые представились работниками милиции ЛНР, по адресу: г. Брянка, ул. Шахтерской дивизии, 29, незаконно задержали и вывезли в неизвестном направлении ее знакомого Дорошенко Юрия. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Убийство

5 октября в доме в г. Рубежное на пер. Котовского, 4/1, с телесными повреждениями в виде многочисленных колото-резаных ранений грудной клетки, брюшной полости и ушибленной раны головы обнаружен труп хозяйки дома 1927 г.р., пенсионерки. Оперативники уголовного розыска в совершении данного правонарушения изобличили безработных, местных жителей 1993 г.р. и 1997 г.р., которые проникли в дом, где, причинив телесные повреждения потерпевшей, завладели мобильным телефоном и деньгами. Данный факт зарегистрирован, проводится досудебное следствие.

Телесные повреждения

3 октября в Рубежанскую городскую больницу с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки с повреждением диафрагмы легких и селезенки был госпитализирован мужчина 1980 г.р. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска изобличили и задержали безработную 34-летнюю сожительницу потерпевшего, которая во время совместного употребления спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, ударила потерпевшего ножом в грудь. Данный факт зарегистрирован. Проводится досудебное расследование.

4 октября в Северодонецкий горотдел милиции с заявлением обратилась директор ООО «Селвест» о том, что 27 сентября и 30 сентября, неизвестные лица в камуфлированной одежде с территории ООО, расположенного по улице Жукова, с. Валуйское Станично-Луганского района, незаконно завладели двумя автобусами «Эталон», г/н ВВ 3674 АА и г/н ВВ 3602 АА. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения автобусов и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

4 октября сотрудниками Кременского РО милиции в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства местного жителя 1994 г.р., было обнаружено и изъято 300 грамм марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Незаконное обращение с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчаткой

4 октября оперативники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства 39-летнего мужчины 1975 г.р., (ул. Калинина, 113, г. Лисичанск) обнаружили и изъяли 120 патронов калибра 5,45 мм, 2 аммонитовые шашки, одну гранату «Ф-1». Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию мужчины. Данный факт зарегистрирован. Проводится досудебное следствие.

5 октября у дома № 4 по ул. Пролетарской в пгт. Новоайдар у неработающего 50-летнего мужчины, сотрудники уголовного розыска Новоайдарского райотдела милиции обнаружили и изъяли 27 патронов калибра 5,45 мм. Изъятое направлено на исследование. Проводится досудебное следствие.

Пожар

4 октября поступило сообщение о том, что по адресу ул. Республиканская, 17 г. Счастье горит двухэтажный дом. После тушения пожара в 04.20 в квартире № 1 был найден обгоревший труп неустановленного мужчины. Также в результате пожара получили телесные повреждения и были госпитализированы в Счастьинскую городскую больницу: жительница дома с диагнозом – отравление продуктами горения, термический ожог 22% тела 2-3 степени, и пенсионерка 1935 г.р. с диагнозом – отравление продуктами горения, церебральная кома первой степени, термический ожог 2-3 степени. Установлено, что огнем повреждены две квартиры № 1 и № 5 на первом и втором этажах жилого дома, общей площадью 120 кв.м., крыша площадью 90 кв.м. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению причины пожара и установлению личности погибшего мужчины.

5 октября с заявлением обратилась пенсионерка 1932 г.р., проживает в с. Новоникольское, на ул. Гагарина, 15 (Кременской район) и сообщила о том, что 5 октября примерно в 00.30 неизвестный мужчина путем повреждения входной двери проник в ее дом и открыто завладел деньгами в сумме 1540 грн. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, совершившего грабеж.

5 октября в Старобельский райотдел милиции обратился житель Луганска, 1947 г.р., и сообщил о том, что 3 октября его сын Ковалев А.Н., 1977 г.р., на автомобиле «ДЕО Ланос», г/н ВВ 5600 ВХ, вишневого цвета, совместно с Арсоевим И.Р., 1971 г.р., жителем г. Луганск и малознакомым по имени Евгений выехали из г. Луганск в г. Счастье и до настоящего времени не вернулись. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

В Беловодском районе на мине подорвался трактор

6 октября около 13.00 тракторист 1970 г.р., двигался на тракторе «МТЗ-822» с прицепом, в котором было загружено около 9 тонн пшеницы для проведения посевных работ. На участке грунтовой дороги с. Городище – с. Бараниковка задним левым колесом прицепа наехал на мину, в результате чего произошел взрыв. В результате взрыва повреждены трактор и прицеп. Тракторист не пострадал.

Данный факт зарегистрирован. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Беловодского райотдела милиции и эксперты – взрывотехники. Проводится проверка.

Ранее, 9 сентября, именно в этом районе при аналогичных обстоятельствах погибли 3 сотрудника пограничной службы.

В результате обстрела боевиками города Золотое погибла местная жительница

6 октября с 14.15 до 14.30 со стороны города Кировск Луганской области, который в настоящее время находится под контролем так называемой ЛНР, в сторону города Золотое-3 боевиками был произведен артобстрел с РСЗО БМ-21 ‘Град’.

В результате артобстрела от осколочных ранений погибла местная жительница 1961 года, которая находилась возле своего дома по адресу: г. Золотое-3, ул. Садовая, 22.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 216 УК Украины, которое для проведения досудебного расследования будет направлено в УСБУ в Луганской области.

Боевики продолжают артобстрелы городов и поселков

Каждый день боевики обстреливают города, подконтрольные вооруженным силам Украины, отчего страдают мирные жители, военнослужащие и правоохранители.

Так, 4 октября с территории с. Веселая Гора, которая подконтрольна боевикам, в период времени с 22.30 до 00.30 и с 12.15 до 12.45 боевики обстреливали из минометов город Счастье, Луганскую ТЭС и блокпост, расположенный около моста через речку Северский Донец.

В результате обстрела были повреждены Дворец культуры на квартале Энергетиков, фасад супермаркета «Спар», жилые дома по улицам Мира, Октябрьская и Дружбы. Около моста через реку Северский Донец была повреждена труба воздушного газопровода среднего давления диаметром 219 мм. Утечка газа специалистами была ликвидирована. Без газоснабжения остались 7100 абонентов города Счастье. Проводятся ремонтные работы.

Около супермаркета «Спар» получили ранения 9 мирных жителей. На блокпосту был тяжело ранен участковый инспектор милиции, который нес службу по охране общественного порядка.

Пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения.

С 12.45 до 13.00 со стороны города Первомайска из реактивной системы залпового огня «Град» боевики обстреляли блокпост на автодороге пгт. Боровское-с. Боброво. В результате обстрела получили тяжелые ранения два сотрудника милиции.

В период времени с 07.30 до 08.00 со стороны г. Ирмино боевики произвели артиллерийский обстрел (46 выстрелов) пгт. Мирная Долина Попаснянского района.

С 12.40 по 12.45 со стороны города Кировска боевики обстреляли село Орехово Попаснянского района, с 13.40 до 14.40 произвели артобстрел (20 выстрелов) блокпоста на въезде в город Попасное со стороны Первомайска.

5 октября с 08.40 до 09.00 с территории с. Веселая Гора боевики из минометов произвели 8 выстрелов в район кладбища, расположенного по улице Республиканской в городе Счастье, и с 21.30 до 23.00 произвели 15 выстрелов по блокпосту около моста через речку Северский Донец.

Все факты зарегистрированы. Проводится проверка.