Продавать алкоголь и табак через интернет-магазин запрещено — налоговая

Торговля товарами через интернет-магазины приобретает большую популярность, что имеет закономерное объяснение: покупатели экономят драгоценное время, а продавцы не имеют дополнительных расходов на аренду помещений и могут ограничиться небольшим штатом сотрудников.

Но стоит помнить, что законодательство позволяет такую ​​торговлю далеко не всем категориям товаров, отмечают налоговики.

Правилами розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрено, что субъект хозяйствования, который решил заниматься торговлей этих изделий, обязан обеспечить состояние помещений для розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в соответствии с санитарно-техническими, санитарно-гигиеническими, технологическими, противопожарными и другими нормами, а также возможность использования электронных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары, в соответствии с законодательством.

Так, для реализации алкогольных напитков предприятие должно иметь торговое помещение площадью не менее 20 квадратных метров, оборудованное соответствующим торгово-технологическим оборудованием (витрины, прилавки, пристенные горки и т.д.), охранной и противопожарной сигнализацией, с достаточным освещением, отоплением и вентиляцией, а в случаях, предусмотренных законодательством, обеспечить условия для применения регистраторов расчетных операций, хранения материальных ценностей.

Розничная торговля табачными изделиями также должна осуществляться при наличии соответствующих складских помещений для надлежащего хранения и реализации табачных изделий.

Таким образом, продажа алкогольных напитков и табачных изделий в интернет-магазинах противоречит нормам действующего законодательства, а потому недопустима, подчеркивают в налоговой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *