Сокращение центральных органов власти не состоялось: таблица

Вместо сокращения численность штатных сотрудников некоторых министерств даже возросла.

Анонсированное еще в марте премьер-министром Арсением Яценюком сокращение численности центральных органов государственной исполнительной власти на 20%, а также сокращение на 10% численности органов исполнительной власти по состоянию на 30 июня не состоялось. Об этом свидетельствуют ответы Верховной Рады, Администрации президента, Кабинета министров и всех министерств на запросы инициативы украинских экономистов ‘Цена государства’.

‘Мы направили запросы, чтобы узнать, как изменилась численность работников центральных аппаратов этих органов власти на конец июня по сравнению с количеством на конец марта. Информация, поступившая в ответ на наши запросы, представлена в таблице’, — говорится в сообщении проекта.

kadry organy vlastu

Как видим, за три месяца количественный состав ведомств не претерпел никаких существенных изменений. Наоборот: численность некоторых органов (Министерства внутренних дел, Кабинета министров, Министерства молодежи и спорта и Министерства иностранных дел) даже несколько возросла.

‘Данные, которые мы получили, также свидетельствуют, что ‘обновление власти’, которого требует общество, продвигается очень медленно. Так, например, в печально известном Министерстве внутренних дел за апрель-июнь 2014 выбыло 24 государственных служащих, принято — 52 при количестве на 31 марта 2014 года — 700′, — отмечают экономисты.

По их словам, госбюджет Украины и так едва справляется с содержанием госслужащих, хотя зарплаты у многих из них достаточно скромные.

‘О пересмотре размера зарплаты при нынешней численности чиновников не может быть и речи, что сводит на нет все потуги правительства по модернизации государственного аппарата. Неспособность правительства сократить численность ключевых органов власти, которые, прежде всего, отвечают за реформы в стране, говорит не только об экономическом популизме, но и о популизме политическом. Возникает вопрос, состоится ли люстрация в Украине или принятый закон — всего лишь пункт предвыборной компании’, — резюмируют в проекте.

Напомним, Арсений Яценюк 3 сентября сообщил, что первый этап сокращения госаппарата уже пройден. ’28 тысяч чиновников сокращено на первом этапе. Это 10%’ — сказал он и анонсировал дальнейшее сокращение центральных органов исполнительной власти. При этом глава правительства не уточнил, кого именно коснутся изменения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *