Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 9 октября 2014 года

8 октября боевиками были произведены минометные и артиллерийские обстрелы:

– в период времени с 06.00 до 06.30 с территории г. Первомайска (подконтрольной ЛНР) – 15 выстрелов в направлении блокпоста Вооруженных сил Украины, расположенного на въезде в г. Золотое-3 г. Первомайска, и дважды были обстреляны блокпосты ВСУ, расположенные в районе выезда из г. Попасная (в период с 08.45 до 10.15 – 50 выстрелов и с 13.00 до 14.00 – 40 выстрелов). Жертв и пострадавших нет.

– дважды боевики с территории с. Веселая Гора вели минометные обстрелы и обстрелы из огнестрельного оружия по территории моста через р. Северский Донец и автовокзала г. Счастье (с 13.20 до 14.20 – 20 выстрелов и с 18.00 до 18.30 – 10 выстрелов). Жертв и пострадавших нет. Данные факты зарегистрированы. Проводится проверка.

Во время артобстрела, имевшего место 7 октября на 60 км Донецкой железной дороги, перегона Сентяновка-Шипилова Славяносербского района, было повреждено 25 метров железнодорожного пути. В результате чего было прекращено движение поездов. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Разбой

8 октября в Старобельский райотдел милиции поступили материалы по обращению руководства ООО «Тайфун» о том, что из офиса ООО «Агентство безопасности« Тайфун », расположенного по адресу: г. Луганск, ул. Почтовая, неизвестные вооруженные лица, одетые в камуфлированную одежду, незаконно завладели специальными средствами общества, а именно: бронежилетами, защитными касками, газовыми баллончиками, резиновыми дубинками, переносными и стационарными радиостанциями, мобильными телефонами. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

8 октября в Северодонецкий горотдел милиции по почте поступило обращение частного предпринимателя 1961 г.р. о том, что в период времени с 19 июля по 6 октября неизвестные вооруженные лица, одетые в камуфлированную одежду, проникли в помещение неработающего универмага «Мечта», расположенного по адресу: ул. Макаренко, г. Первомайск и завладели строительными материалами и инструментами на крупную сумму денег. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Другие преступления против свободы, чести и достоинства личности

8 октября в Старобельский райотдел милиции по почте поступило сообщение от руководства ООО ДТЭК «Востокэнерго» о том, что 7 октября в 21.00 пятеро неизвестных в камуфлированной одежде зашли в помещение Луганской ТЭС г. Счастье и насильно вывезли в неизвестном направлении двух сотрудниц общества. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения женщин.

8 октября в Старобельский райотдел милиции обратился частный предприниматель 1981 г.р. и сообщил о том, что в период времени с апреля по 6 октября с территории ОАО «Славутич-Тара», расположенного на ул. Лутугинский в г. Луганске, неизвестные лица незаконно завладели автомобилем «Tata», г/н АА 7654 ОМ, черного цвета. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

В тот же день в Старобельский райотдел милиции обратился гражданин и сообщил о том, что 18 сентября неизвестные лица с территории стоянки, расположенной в г. Луганске на ул. Советской, незаконно завладели двумя автомобилями ПАО «Банк Форум»: «Fiat Linea», г/н ВВ 0893 СА, серого цвета, и «Chevrolet Lacetti», г/н В8В 5025 ВХ, белого цвета. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобилей и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

8 октября в Сватовский райотдел милиции обратилась 39-летняя женщина и сообщила о том, что в г. Антраците в ночь с 14 на 15 сентября неизвестные лица незаконно завладели автомобилем «ВАЗ 217130», г/н ВВ 1867 ВС, зеленого цвета. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

8 октября в Северодонецкий горотдел милиции обратился местный житель 1979 г.р. и сообщил о том, что 19 сентября около п. Молодежный (г. Первомайск) неизвестный вооруженный мужчина в камуфлированной одежде незаконно завладел его автомобилем «Газель» г/н ВВ 2854 ВМ, белого цвета. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения похищенного автомобиля, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

8 октября в Новоайдарский райотдел милиции с заявлением обратился 19-летний мужчина о том, что 8 октября возле с. Райгородка Новоайдарского района пять неизвестных вооруженных лиц в камуфлированной одежде и масках незаконно завладели его автомобилем «Nissan NP-300» г/н ВВ 7141 ВМ, серого цвета. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения похищенного автомобиля, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Изъятие оружия

8 октября на блокпосту в районе ОАО «Лисичанская сода» сотрудниками милиции был остановлен автомобиль под управлением местного жителя 1968 г.р., у которого во время осмотра автомобиля был обнаружен и изъят пистолет «Stalker 917 S», DOUBLE ACTION SOFETU с явными признаками переоборудования, и 7 патронов калибра 9 мм. Данный факт зарегистрирован. Проводится досудебное расследование.

8 октября в Старобельский райотдел милиции с заявлением обратился мужчина 1968 г.р. о том, что с 7 июля он потерял связь со своим сыном Хуторным А.Н., 1996 г.р., и бывшей женой Хуторной И.И., 1972 г.р., проживающими в г. Луганске. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения граждан.