После выборов украинцам грозит новый скачок курса доллара – эксперт

Грядущие политические изменения подкрепляют девальвационные ожидания украинцев.

После выборов возможен новый виток падения гривны. Такое мнение высказала в комментарии ‘Сегодня.ua’ эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

‘Девальвационные опасения населения и бизнеса страны сохраняются в связи с тем, что стабильность национальной валюты сейчас может подкрепляться предстоящими парламентскими выборами, а вот после выборов, на фоне отсутствия возможности пополнять золотовалютные резервы Украины гривна может продолжить свое снижение’, – поясняет специалист.

Сейчас, по словам Сальниковой, НБУ проводит свои валютные аукционы на межбанковском рынке именно за счет ЗВР.

‘Соответственно, состояние ЗВР страны, об изменении которых станет известно в ближайшие дни, будет одним из наиболее живых вопросов’, – считает эксперт.

До конца недели Сальникова не прогнозирует особенно сильных валютных потрясений. ‘Средний курс продажи наличного и безналичного доллара на неделе может находиться в диапазоне 12,99–13,6 грн’, – резюмирует эксперт.

Напомним, сегодня НБУ должен выйти с интервенцией на межбанк – регулятор продаст финучреждениям до $100 млн на пополнение касс наличной валютой. Купить доллар в банках, тем не менее, проблематично – вчера корреспондет ‘Сегодня’ в ходе экспресс-теста не смог приобрести обещанные главой НБУ Валерией Гонтаревой $200. На ‘черном рынке’ доллар есть, говорят эксперты. Но нелегальный курс валюты превышает 14 грн/долл.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *