Гонтарева разрешила Лагуну нарушать законодательство и не нести ответственности

НБУ разрешил банкам в случае несоблюдения требований порядка формирования и хранения обязательных резервов за соответствующий отчетный период резервирования покупать валюту для проведения валютно-обменных операций.

Национальный банк Украины разрешил уполномоченным банкам в случае несоблюдения требований порядка формирования и хранения обязательных резервов за соответствующий отчетный период резервирования осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты исключительно для обеспечения проведения валютно-обменных операций.

Соответствующее решение оформлено постановлением правления НБУ №647 от 9 октября, которое опубликовано на сайте регулятора.

‘Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования’, — указано в документе, который подписал и.о. главы правления Александр Писарук.

Напомним, НБУ назначил на 9 и 10 октября валютные аукционы, на которых готов продать соответственно $100 млн для нужд клиентов банков и $200 млн для пополнения касс банков.

Глава НБУ Валерия Гонтарева 8 октября отбыла в Вашингтон для участия в ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка. В четверг Нацбанк сообщил, что в состав делегации входит также и Писарук.

Как сообщалось ранее в Дельта банке не сформированы резервы под проблемные активы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *