Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 10 октября 2014 года

9 октября в Первомайский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в период времени с 09.45 до 10.00 со стороны г. Кировска (подконтрольного ЛНР) в направлении пгт. Орехово Попаснянского района совершен минометный обстрел (8 выстрелов). Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

9 октября боевиками был осуществлен минометный обстрел г. Счастье, в результате которого:

– произошло возгорание трансформатора 11-го энергоблока ТЭС г. Счастье. Пожар был ликвидирован в 18.45 службой МЧС.

– с осколочной взрывной травмой левого предплечья в Счастьенскую городскую больницу госпитализирован сотрудник ТЭС.

Данные факты зарегистрированы. Проводится проверка.

9 октября в Старобельский райотдел милиции по почте поступило заявление от луганчанки о том, что 27 августа в результате артобстрела произошло возгорание магазина «Мир подарков», расположенного в г. Луганске на ул. Советской. В результате пожара уничтожено имущество, оборудование и бухгалтерская документация магазина. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

9 октября в Северодонецкий горотдел милиции поступило заявление от руководства Алчевского филиала ПАО «Луганскавто» о том, что 3 октября вооруженные боевики совершили захват территории Алчевского филиала общества, расположенного на ул. Лихачева, и незаконно завладели автомобилями фирмы. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения похищенных автомобилей и розыску лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

9 октября в Старобельский райотдел милиции поступило заявление от 62-летнего луганчанина о том, что в период времени с 4 августа по 10 сентября неизвестные лица с территории автостоянки на кв. Ольховском в г. Луганске незаконно завладели его автомобилем «Kia», г/н ВВ 7677 СА, а также с территории гаражного кооператива, расположенного на кв. Степном в г. Луганске, незаконно завладели автомобилем «Mazda», г/н ВВ 0070 КМ. Принимаются меры по установлению местонахождения похищенных автомобилей и розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Незаконное обращение с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчаткой

9 октября сотрудниками Кременского райотдела милиции, во время проведения санкционированного обыска по месту жительства 40-летнего местного жителя, обнаружено и изъято:

– Предмет, похожий на ручной противотанковый гранатомет РПГ-18;

– Гильзы от патронов к крупнокалиберному оружию, калибра 30 мм;

– 23 гильзы от автоматического оружия калибра 7,62 мм;

– Нижнюю часть с хвостом минометной мины калибра 120 мм;

– Патрон к крупнокалиберному оружию калибра 12,7 мм. Данный факт зарегистрирован. Проводится досудебное расследование.

9 октября в Северодонецкий горотдел милиции обратился 16-летний студент ВПУ и сообщил о том, что 30 сентября у Ледового дворца по ул. Маяковского в г. Северодонецке малознакомый юноша открыто завладел его мобильным телефоном. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска Северодонецкого горотдела милиции в совершении грабежа изобличили подростка 1997 г.р. Данный факт зарегистрирован. Проводится досудебное расследование.

Кража

9 октября в Рубежанский горотдел милиции поступило сообщение от местной жительницы 1979 г.р. о том, что в ночь с 8 на 9 октября неизвестные лица из подвала ее дома похитили два велосипеда, продукты питания и слесарный инструмент. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Рубежанского горотдела милиции в совершении кражи изобличили 25-летнего местного жителя. Данный факт зарегистрирован. Проводится досудебное расследование.

Без вести пропавшие

9 октября в Старобельский райотдел милиции по почте поступило заявление от мужчины о том, что с 26 июня он потерял связь с родственником Ахундовым С.Д., 1974 г.р. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения мужчины.

В тот же день в Старобельский райотдел милиции поступило сообщение от председателя комитета Верховной Рады Украины о том, что он потерял связь с Луганским журналистом газеты «Реальная газета» Белокобыльский Александром, 1972 г.р. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения журналиста.