Германия пока не намерена ослаблять санкции против России

Германская сторона напомнила, что Россия неоднократно в преддверии важных международных встреч делала заявления, которые впоследствии не соблюдались.

Распоряжение президента России Владимира Путина об отводе войск от границы с Украиной не приведет к смягчению экономических санкций в отношении Москвы. Об этом заявил представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт в понедельник, 13 октября, в Берлине.

Зайберт назвал отвод войск ‘шагом к ослаблению напряжения’, однако в то же время отметил, что, ‘как известно из опыта, российская сторона неоднократно в преддверии важных международных встреч делала заявления, которые впоследствии не соблюдались’, передает Deutsche Welle.

Считаются только поступки, продолжил представитель правительства ФРГ. ‘В настоящее время я не вижу повода сомневаться в целесообразности действующих санкций (в отношении РФ. — ред.)’.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило, что президент России поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области, речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих.

Руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сегодня сообщил, что численность российских войск на приграничных территориях РФ близ государственной границы с Украиной сократилась на 2 тысячи человек по сравнению с 1 октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *