Нацбанк принял меры по обеспечению кредитов рефинансирования

Условия пользования кредитами рефинансирования и операциями репо изменяются путем внесения поправок в соответствующие договоры.

Постановлением от 9 октября № 655 Нацбанк принял меры по изменению условий пользования кредитами рефинансирования и операциями репо.

Так, в случае обращения банка о невозможности надлежащего выполнения им обязательств перед Нацбанком по операциям рефинансирования и операциям репо в сроки, определенные договорами, продление срока и изменение других условий пользования полученными кредитами осуществляется на условиях и в порядке, определенных Положением о предоставлении стабилизационных кредитов банкам. В кредитные договоры, договоры залога и договоры репо должны быть внесены соответствующие изменения.

Кроме того, просроченная задолженность по начисленным процентам по операциям рефинансирования на 9 октября 2014 года включается в общий объем задолженности банка по этим операциям. Пеня, начисленная за несвоевременную уплату процентов и штрафов, наложенных за нарушение условий соответствующих кредитных договоров, не взыскивается.

В случае недостаточности обеспечения по кредитам банк должен вернуть часть задолженности пропорционально размеру уменьшения стоимости обеспечения или пополнить или заменить его обеспечением, определенным в Положении, в размере, достаточном для удовлетворения требований по кредитному договору с учетом корректирующего коэффициента.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *