И учителям дождались предвыборных обещаний

Кабинет министров Украины планирует разработать в 2016 году социальную программу низкопроцентного долгосрочного кредитования жилья для учителей и других наиболее важных для страны государственных служащих, заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам премьера, в социальном пакете, в первую очередь для учителей, кроме заработной платы, должна быть предусмотрена возможность получения длительного низкопроцентного или беспроцентного кредита под жилье.

‘Не так все просто в исполнении. Когда этот вопрос мы поднимаем с Национальным банком, они говорят, что сейчас не готовы к такой широкой программе кредитования’, — сказал он.

‘Думаю, когда мы пройдем текущий год, мы перейдем раньше или позже, я ставлю временные рамки, это стабилизация экономической ситуации в 2016 году, предложить учителям и значительной части наиболее важных государственных служащих для страны социальный пакет, в который должна входить длинная программа кредитования именно на приобретение жилья. Мы над этим работаем с Национальным банком’, — добавил Яценюк.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid