Украина и ряд стран Европы подключились к санкциям ЕС против РФ

Украина, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к расширенным санкциям ЕС против государства-агрессора.

Украина и ряд других европейских стран, не являющихся членами Евросоюза, присоединились к ограничительным мерам против России. Об этом сообщает пресс-служба Европейской службы внешней деятельности.

‘8 сентября 2014 Совет ЕС принял решение об усилении ограничительных мер в отношении доступа России на финансовые рынки ЕС. Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — ред.) Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к этому решению. Они подтвердили соответствие своих национальных политик этому решению Совета ЕС’, — говорится в сообщении.

Кроме того, Украина, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к расширенным санкциям ЕС, предусматривающим замораживание активов физических и юридических лиц, причастных на посягательство на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Напомним, 12 сентября США и ЕС объявили о новых санкциях против России, касающихся ограничений в финансовой, энергетической и оборонных отраслях.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *