Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 16 октября 2014 года

15 октября в период времени с 11.40 до 12.00 боевиками с территории Славяносербского района был произведен минометный обстрел (13 выстрелов) в направлении блокпоста Национальной гвардии Украины, расположенного на выезде в с. Райгородка в направлении с. Трехизбенка Новоайдарского района. Повреждений зданий, жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

15 октября во время обстрела блокпоста Вооруженных сил Украины возле с. Муратово Новоайдарского района один 40-летний военнослужащий погиб и двое военнослужащих (1981, 1987 г.р.) получили ранения. Данный факт зарегистрирован.

15 октября в Лисичанскую городскую больницу с многочисленными телесными повреждениями был госпитализирован 58-летний мужчина. Данный факт зарегистрирован. Проверкой установлено, что телесные повреждения пострадавший получил по месту жительства (г. Золотое, ул. Ушакова) вследствие артобстрела. Проводится дальнейшая проверка.

Незаконное лишение свободы

15 октября в Северодонецкий горотдел милиции поступило заявление от 63-летнего жителя г. Стаханова о том, что 17 сентября лица в камуфлированной одежде, с автоматическим оружием, которые представились представителями ЛНР, проникли в ОАО «Стахановское хлебоприемное предприятие» на ул. Б. Хмельницкого в г. Стаханове, где незаконно задержали и вывезли в неизвестном направлении его 39-летнего сына Мартыненко В.Л., который работает директором предприятия. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Разбой

15 октября в Старобельский райотдел милиции поступило заявление от 39-летней женщины, проживающей в с. Старый Айдар Станично-Луганского района, о том, что 14 октября четверо неизвестных проникли в ее дом и, угрожая ей и ее 35-летнему брату холодным оружием, завладели их личным имуществом, а именно: деньгами, мобильным телефоном и DVD-проигрывателем. Данный факт зарегистрирован. Проводится дальнейшая проверка.

15 октября в Северодонецкий горотдел милиции поступило заявление от местной жительницы о том, что 14 октября в районе СОШ № 6 на ул. Маяковского в г. Северодонецке пятеро неизвестных открыто, с применением насилия, завладели ее личным имуществом:

– Мобильный телефон «Nokia»;

– Двумя банковскими карточками;

– Золотыми изделиями.

Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску лиц, причастных к совершению грабежа.

15 октября в Старобельский райотдел милиции поступило заявление от 54-летнего луганчанина о том, что в период времени с 10 августа по 10 сентября из гаража, расположенного по месту проживания заявителя на ул. Мальцева в г. Луганске, неизвестный незаконно завладел его автомобилем «Nissan Urvan», г/н 64651. Данный факт зарегистрирован.

15 октября в Старобельский райотдел милиции от 38-летней женщины поступило заявление о том, что в период времени с конца августа до начала сентября неизвестный незаконно завладел ее автомобилем ВАЗ 21121, г/н ВВ 4845 АО, который находился в с. Югановка, Станично-Луганского района. Данный факт зарегистрирован.

В тот же день в Старобельский райотдел милиции поступила информация о том, что мужчина, представившись сотрудником, так называемой, милиции «ЛНР» и с территории автостоянки «Свиточ» на ул. О. Вишни (г. Луганск) незаконно завладел служебным автомобилем «КИА SPORTAGE», г/н 1113, который закреплен за линейным пунктом милиции аэропорта г. Луганск. Данный факт зарегистрирован.

Пожар

15 октября в Старобельский райотдел милиции по почте поступило сообщение от частного предпринимателя о том, что 18 августа в нежилом помещении физкультурно-оздоровительного клуба «ЛЮКС» на ул. Возрождения в г. Луганске произошел пожар, в результате которого заявителю причинен значительный материальный ущерб. Данный факт зарегистрирован.

15 октября в Старобельский райотдел милиции по почте поступило заявление от женщины о том, что с 18 сентября она потеряла связь со своим братом 1982 г.р., военнослужащим ВСУ, который якобы был взят в плен представителями «ЛНР» и находился в ожоговом отделении Луганской областной клинической больницы с диагнозом: ожоги высокой степени верхних, нижних конечностей и ранение левого плеча. Данный факт зарегистрирован.

Другое

15 октября в Северодонецкий горотдел милиции поступило сообщение о том, что в здании пиццерии по ул. Гагарина, г. Северодонецка, неизвестные лица предлагают деньги за голосование на выборах. Данный факт зарегистрирован. Выездом на место происшествия правоохранители установили, что с 18.00 в здании пиццерии находились представители общественной организации «Центр социальных изменений», которые были направлены в г. Северодонецк с целью сбора информации по изучению общественного мнения при подготовке к проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины. Также было установлено, что, находясь по адресу, представители общественной организации проводили инструктаж с кандидатами в волонтеры, которые были набраны из числа местных жителей, во время чего распространяли предвыборную программу одного из кандидатов в народные депутаты и выдавали кандидатам в волонтеры деньги в размере 200 грн., как заработную плату. Проводится дальнейшая проверка и решается вопрос о квалификации правонарушения.

15 октября в Старобельский райотдел милиции поступила информация о том, что в тот же день неизвестные вооруженные лица захватили административное здание отдела Главного управления государственной фельдъегерской службы Украины, которая расположена по адресу: г. Луганск, ул. Почтовая, и незаконно завладели их служебным автомобилем ВАЗ 21093, г/н 1019. Данный факт зарегистрирован. Проводится дальнейшая проверка.