Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 18 октября 2014 года

Военные преступления

17 октября боевики произвели минометные и артиллерийские обстрелы:

— боевики трижды вели минометные обстрелы с территории с. Пришиб, с. Крымское и с. Хорошее Славяносербского района (в период времени с 14.45 до 15.25, с 16.20 до 16.45, с 16.40 до 16.50) в направлении блокпоста Национальной гвардии Украины возле с. Смелое Славяносербского района.

— в период времени с 15.10 до 15.15 и с 16.25 до 16.35 с территории с. Пришиб Славяносербского района в направлении блокпоста Вооруженных сил Украины возле с. Трехизбенка Славяносербского района.

— в период времени с 15.30 до 16.00 с территории с. Крымское Славяносербского района произведен обстрел с АГС (автоматический гранатомет на станке) и стрелкового оружия в направлении блокпоста ВСУ на перекрестке дорог г. Золотое — пгт. Фрунзе Славяносербского района. Данные факты зарегистрированы. Жертв и пострадавших нет.

17 октября в ходе проведения АТО 28-летний военнослужащий получил ранения.

Убийство

17 октября в с. Оборотновка (Сватовского района) в доме на ул. Шевченко с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы головы обнаружен труп хозяйки 1963 г.р. Данный факт был занесен в ЕРДР и квалифицированный по ч.1 ст. 115 УК Украины. По горячим следам сотрудники уголовного розыска в совершении убийства изобличили 27-летнего сына потерпевшей, который 16 октября в 16.00 по месту жительства, в ходе внезапно возникшей ссоры, три раза ударил мать топором по голове. Проводится досудебное расследование.

Незаконное завладение автотранспортом

17 октября в Старобельский райотдел милиции обратился 51-летний луганчанин с заявлением о том, что в период времени с 19 июля по 12 октября с автостоянки, расположенной на ул. Почтовая в г. Луганске, неизвестный незаконно завладел его автомобилем «Ford Kuga», г/н АЕ 8072 НА, белого цвета. Данный факт зарегистрирован.

17 октября в Сватовский райотдел милиции по почте поступило заявление от мужчины о том, что в период времени с 11 по 31 августа по месту его проживания в г. Антраците неизвестный незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-21099» г/н ВВ 0292 СК, белого цвета , принадлежащий инспекции сельского хозяйства в Луганской области. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

ДТП

17 октября в Старобельский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в районе пос. Ольховое Станично-Луганского района водитель автомобиля «ВАЗ-2104», белого цвета, не справился с управлением и совершил столкновение с железобетонным блоком на неработающем блокпосту. Водитель, житель г. Луганска, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Данный факт зарегистрирован.

Преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина

17 октября в Старобельский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на въезде в c. Половинкино Старобельского района выстрелами из неустановленного оружия был поврежден агитационный билборд одного из кандидатов в народные депутаты Украины. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

17 октября в Северодонецкий горотдел милиции поступило анонимное сообщение о том, что возле дома по ул. Гагарина г. Северодонецка проводят предвыборную агитацию и предлагают денежное вознаграждение за голосование на выборах. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

В тот же день в Северодонецкий горотдел милиции поступило анонимное сообщение о том, что возле дома по проспекту Гвардейскому г. Северодонецка проводят предвыборную агитацию и предлагают денежное вознаграждение за голосование на выборах. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Без вести пропавшие

17 октября в Северодонецкий горотдел милиции обратился 33-летний местный житель с заявлением о том, что в конце июля он потерял связь со своим отцом Михайловым М.О., 1957 г.р., который уехал на заработки в г. Москва РФ. Данный факт зарегистрирован.

17 октября в Сватовский райотдел милиции обратилась 30-летняя женщина с заявлением о том, что с 5 сентября она потеряла связь со своим мужем Морозом Р.Г., 1984 г.р., который 4 сентября выехал из г. Запорожья в г. Красный Луч. Данный факт зарегистрирован.

17 октября в Новоайдарский райотдел милиции обратилась 34-летняя жительница пгт. Михайловка с заявлением о том, что 15 октября исчезла ее дочь 2000 г.р. В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудники криминальной милиции по делам детей установили местонахождение несовершеннолетней. Девочка возвращена домой.

ОСО ГУМВД Украины
в Луганской области

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *