НБУ готовит законопроект о защите прав кредиторов

НБУ обещает поддержать все системные банки и упростить процедуры слияния и поглощения.

Национальный банк Украины готовит новый пакет антикризисных мер в банковском секторе, в частности законопроект о защите прав кредиторов, который планируется направить в парламент до конца текущего года, сообщил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук в ходе ‘круглого стола’ в понедельник.

Среди запланированных инициатив Писарук также назвал ужесточение ответственности акционеров и руководства банков за принимаемые решения и состояние кредитно-финансовых учреждений.

‘С ответственностью у нас не очень хорошо было в прошлом. Но надеемся, что в будущем мы ответственность значительно повысим’, — сказал он.

Помимо того, по его словам, планируется упрощение процедур слияния и поглощения банков, чтобы содействовать процессу консолидации в банковском секторе.

Первый замглавы НБУ также вновь заверил о намерении Нацбанка оказывать поддержку всем системным банкам.

‘VAB Банк — мы уже его поддерживаем. Если вы заметили, по всей стране ВиЭйБи выплачивает вклады и ситуация вокруг банка уже несколько успокоилась. Это результат поддержки Нацбанка’, — сказал он, однако не стал уточнять сумму такой поддержки.

Напомним, ранее VAB Банк передал в НБУ план мероприятий по финансовому оздоровлению, предусматривающий рекапитализацию финучреждения при участии иностранных инвесторов. В свою очередь, НБУ заявил о намерении поддержать VAB Банк, обеспечив платежеспособность кредитно-финансового учреждения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *