СБУ подозревает экс-главу своей контрразведки в госизмене

По данным ведомства, в настоящее время Владимир Бик бежал в Россию и скрывается там со своими приспешниками.

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в отношении бывшего начальника департамента контрразведки ведомства Владимира Бика осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве за совершение государственной измены в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает СБУ на своей странице в Facebook, после событий на Майдане, Бик бежал в Россию и скрывается там со своими приспешниками. Тогда же, в феврале, он был немедленно уволен из органов Службы безопасности Украины.

В СБУ отметили, что как только беглый генерал появится на территории Украины — он должен быть задержан по решению суда и привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, по данным ведомства, на сегодня выявлены и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбуждены уголовные производства (два из них расследуются по признакам совершения государственной измены, три — по подозрению в причастности к террористической деятельности). Четыре офицера арестованы, пять находятся в розыске.

Следователями СБУ и Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников (СБУ — 7, Генпрокуратурой, в том числе военной — 17).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *