Охлобыстину и Кобзону запретили въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российским актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону за их антиукраинскую позицию. Об этом сообщил советник СБУ Маркиян Лубкивский.

«Да, у нас есть списки людей, которые своими действиями создали угрозу для национальной безопасности Украины, тем самым принудив нас внести их в списки лиц, въезд которых нежелателен на территорию Украины. Вы помните, что недавно Латвия объявила о том, что Охлобыстину запрещен въезд в эту страну. Так вот, в Украину ему также въезд запрещен, впрочем, как и многим, которые являются деятелями культуры и из-за втягивания в политику своей ангажированностью перечеркнули свой творческий вклад», — сказал они добавил, что Кобзону въезд в Украину также запрещен.

По словам Лубкивского, список состоит из нескольких сотен имен. При этом запрет на въезд на территорию Украины для этих лиц уже действует. Срок такого ограничения он затруднился назвать.

Как сообщалось ранее, 28 августа Нацсовет по телевидению обнародовал список из 49 представителей российских средств массовой информации, которым Служба безопасности Украины должна запретить въезд в Украину. Среди них был Охлобыстин, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, телеведущий и гендиректор телеканала Russia today Дмитрий Киселев, глава «РЕН ТВ» Ирина Варламова, журналисты Сергей Доренко и Владимир Соловьев.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid