С начала года убыток Райффайзен Банка Аваль составил 1,3 млрд гривень

Убыток Райффайзен Банка Аваль в третьем квартале составил 365,9 млн грн.

Согласно квартальной отчетности Райффайзен Банка Аваль, его убыток за девять месяцев текущего года составил 1,3 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года его прибыль составляла 737,7 млн грн.

Убыток банка в третьем квартале составил 365,9 млн грн, тогда как за соответствующий период прошлого года его прибыль составляла 215,8 млн грн.

Активы Райффайзен Банка Аваль за январь-сентябрь текущего года увеличились на 2,8% — до 44,6 млрд грн

Чистый процентный доход за девять месяцев текущего года увеличился на 24,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,5 млрд грн.

Кредиты и задолженность клиентов возросли на 5,2% — до 28,4 млрд грн.

При этом резервы под обесцененные кредиты к началу октября достигли 48% суммы кредитов и задолженности клиентов, тогда как на начало года — 32,7%.

Уставный капитал банка сохранился на уровне 3 млрд грн, тогда как собственный капитал уменьшился на 18,8% — до 5,8 млрд грн.

Согласно сообщению, причинами убытков является девальвация гривни, в связи с чем сформированы некоторые дополнительные резервы и пересчитана валютная позиция, а также события в Крыму и Донбассе.

В то же время, согласно сообщению, банк владеет портфелем украинских государственных облигаций, привязанных к доллару, стоимость которых повышается с удорожанием доллара против гривни.

‘Де-факто значительная доля убытков, вызванных переоценкой валютной позиции, уже была компенсирована в третьем квартале путем выплаты первой части облигаций, привязанных к доллару США, а другая часть на это время учитывается как доля капитала и найдет отражение в будущих отчетах о прибылях и убытках’, — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, общая операционная прибыль банка за девять месяцев текущего года 2014 года в размере 1,745 млрд грн демонстрирует эффективность и надлежащее развитие учреждения, а прочная база капитала гарантирует хороший уровень его капитализации. Коэффициент достаточности капитала банка составляет 15,72% при установленном минимальном уровне 10%.

Напомним, Райффайзен Банк Аваль основан в 1992 года. Крупнейшим акционером Райффайзен Банка Аваль является австрийский Raiffeisen Bank International (на 30 сентября 2014 года RBI владело 96,4383%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру активов ‘Райффайзен Банк Аваль’ занимал седьмое место (44,413 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *