Обнародован отчет о работе ВКДКА за последние 3 года

Ревизоры советуют ВКДКА заседать в отелях подешевле.

27 октября Высшая ревизионная комиссия адвокатуры (ВРКА) обнародовала результаты проверки Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры и предоставила свои рекомендации. Проверка проводилась за период с 1 января 2010 года по 3 марта 2014 года.

Вывод по результатам проверки включает в себя анализ доходов, баланса (материальных и нематериальных активов), средств, задолженности и расходов ВКДКА.

По результатам проверки ревизоры порекомендовали ВКДКА проводить заседания в дешевых гостиницах, ведь только за 2013 год на проведение мероприятий Комиссии по подсчетам было потрачено 85 тыс. грн.

Также рекомендации ВРКА касались оптимизации расходов на содержание штата, на программное обеспечение по передаче или компенсации имущества, а также истребования бухгалтерской документации от предыдущего руководства ВКДКА.

Председатель ВКДКА Валентин Загария отметил, что деятельность Комиссии является абсолютно прозрачной: «Мы не делаем секрета из того, на что именно и почему были потрачены средства адвокатов. На мой взгляд, это является одним из обязательных условий доверия адвокатов, своего рода «индикатор», который отражает, насколько орган защищен от злоупотреблений со стороны руководства».

С отчетом о результатах проверки можно ознакомится по ссылке.